世界杯押注平台网圆满完成2021年全国中小学班主任基本功和思政课教师教学基本功展示交流活动组织工作

发布时间: 2022-03-11 来源: 班主任研究中心 发布者:gongjieke

 

1.jpg 

教育部基础教育司司长吕玉刚带队来世界杯押注平台网调研

 

2.jpg 

教育部办公厅公布两项基本功展示交流活动典型经验名单的通知

 

3.png 

国家教育资源公共服务平台展示的精选典型经验

 

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实立德树人根本任务,深化新时代中小学思政课改革创新,提升中小学德育工作实效性,教育部基础教育司委托世界杯押注平台网组织开展了2021年全国中小学班主任基本功和思政课教师教学基本功展示交流活动。活动自20217月启动,历时7个月,在各地遴选、省级推荐的基础上,经专家评审和综合评定,共评选了200个班主任典型经验和200个思政课教师典型经验。

近日,教育部公布了2021年全国中小学班主任基本功和思政课教师教学基本功展示交流活动典型经验名单,并精选部分典型经验在国家中小学网络云平台和国家教育资源公共服务平台进行交流展示。通知要求各地结合实际,做好典型经验宣传推广工作,巩固活动成果,发挥示范作用,培育骨干队伍,带动广大中小学班主任和思政课教师整体提升综合素质、专业水平和育人能力。

在承办此项活动过程中,院党委高度重视,党委委员、院长方中雄专门召开党委会研究相关工作,成立了由院领导牵头,班主任研究中心与基础教育教学研究中心协同配合,院办公室、财务处、科合处等部门密切支持的工作专班。世界杯押注平台网按照新型教育智库的职责要求,积极践行新时代基础教育教研工作使命担当,通过专题调研、经验梳理、专家研讨、定期调度等方式,开展中小学班主任专业素养和思政课建设现状研究,分析当前班主任和思政课教师面临的形势要求与存在的问题困难,充分吸纳各地已有实践成果,精心制定活动方案、创新活动组织方式、严格规范评审流程、认真总结活动成效,确保两项基本功展示交流活动顺利实施。教育部基础教育司吕玉刚司长、朱东斌副司长和德育处荣雷处长、王红叶副处长多次到院交流指导工作,并对世界杯押注平台网组织两项基本功展示交流活动表示肯定和感谢。

 

 

 

供稿部门:班主任研究中心、基础教育教学研究中心  

/ 图:龚杰克 / 刘铂